Урайцы поддержали движение #ЮграПлоггинг2021

Урайцы поддержали движение #ЮграПлоггинг2021

В минувшие выходные в плоггинг-забегах приняли участие около двух тысяч жителей городов и поселков Югры. Экологическую акцию организовал региональный оператор «Югра-Экология» совместно с органами местной власти с целью привлечения спортсменов Югры к новому виду тренировки – бег с мусорным мешком – и воспитания экологически полезной привычки.

Каждый муниципалитет округа выбрал популярные у жителей маршруты, для того чтобы убрать во время пробежки там накопившийся за зиму мусор. Урайцам предложили очистить территорию от мкр. 2-27 вдоль набережной имени Александра Петрова. В день забега неравнодушные к экологии города жители не побоялись плохой погоды и пришли поучаствовать в нестандартном эко-спортивном мероприятии.

Задачей участников было собрать вторичное сырье во время бега и сортировать его по видам. В основном, это пластик, бумага, стекло, металл. Специально для этого были установлены контейнеры для каждого вида мусора.
Мусор, состоящий из вторсырья, сотрудники предприятия «Эко-Тех», заботящегося об экологической безопасности нашего города, доставили на сортировочную линию для процедуры дополнительной обработки и последующей переработки.

Всего урайцы собрали более 20 мешков мусора. После экологичного бега спортсменов угостили горячим чаем и вкусными пирожками.
Главный итог эколого-спортивного праздника не только количество собранного мусора, но и приобретение новой полезной привычки – брать на пробежку пакет для мусора и продолжать заниматься плоггингом самостоятельно.

<divclass=«module»><divid=«module_60b5ed3e0e63b» class=«module__content»><divid=«slider-slick60b5ed3e0df54» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
1
2
3

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:18
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.