В Урае состоялось 48-е очередное заседание Думы города

В Урае состоялось 48-е очередное заседание Думы города

В работе приняли участие 11 депутатов, заместители главы города, прокурор Урая, специалисты администрации и представители Молодежной палаты.

В ходе заседания были рассмотрены и приняты решения по 12 вопросам.

В соответствии с повесткой сначала депутаты заслушали финансовый блок вопросов, информацию по которым представила председатель Комитета по финансам администрации города Ирина Хусаинова. Среди них отчет об исполнении бюджета городского округа Урай за 2020 год. Детально изучив представленную информацию, руководствуясь Бюджетным кодексом и Уставом города, депутаты приняли решение утвердить отчет об исполнении бюджета городского округа город Урай за 2020 год по доходам в сумме 3 724 037,4 тыс.рублей, по расходам в сумме 3 751 795,6 тыс. рублей, дефицит бюджета — 27 758,2 тыс.рублей.

Далее парламентарии заслушали доклад о формировании плана подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса города Урай к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов, представленный начальником МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Урай» Олегом Лаушкиным.

На выполнение работ по подготовке объектов коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду запланированы финансовые средства на общую сумму 133 405,14 тыс.рублей из них 27 329,81 тыс.руб. из бюджета округа, 21 693,73 тыс.руб. из средств муниципального образования и 97 223,51 тыс.руб. средства предприятий. Денежные средства пойдут на замену сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения, текущий ремонт линий электропередач, ремонт жилищного фонда и т.д. Заслушав и обсудив представленный доклад, депутаты дали ряд рекомендаций и приняли информацию к сведению.

Особое внимание народные избранники уделили вопросу реализации в 2020 году на территории муниципального образования национального проекта «Экология». Докладчик – Людмила Фильченко, директор МКУ «Управление градостроительства, землепользования и природопользования города Урай» рассказала, что в отчетном периоде на мероприятия по санитарной очистке и ликвидации несанкционированных свалок из местного бюджета было выделено 900,0 тыс.рублей, на эти средства было очищено 13 мест несанкционированного размещения отходов общим объемом около 700 м3. В рамках озеленения территории города проводились экологические акции «Сад Памяти», «90 кедров», производилась замена погибших деревьев в районе «Леса Победы» и др. Проведена большая работа по формированию экологической культуры. Взрослые и юные урайцы активно участвовали в эколого-культурной акции «Покормите птиц зимой», в марафоне «Моя Югра – моя планета», в выставках творческих работ, которые проходили как в онлайн, так и офлайн режимах.

Также в ходе заседания депутаты утвердили отчет о рациональном использовании муниципального имущества за 2020 год, заслушали информацию о деятельности администрации по заключению концессионных соглашений в отношении объектов водоснабжения (водоотведения) и приняли к сведению информацию о результатах эффективности деятельности исполнительного органа в связи с изменившейся структурой.

С полной информацией по каждому вопросу повестки можно познакомиться на официальной странице Думы города Урай по ссылке uray.ru/events/48-zasedanie-dumy/.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:08
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.