Празднование Великой Победы для кого-то оказалось затяжным и провальным

Празднование Великой Победы для кого-то оказалось затяжным и провальным

В дежурную часть города Югорска поступило заявление от местного 69-летнего пенсионера о том, что его безработный знакомый 1984 года рождения совершил хищение денежных средств с его карты, путем бесконтактной оплаты в торговых точках города на сумму более 13 тысяч рублей, чем причинил значительный ущерб.

Установлено, что еще 9 мая потерпевший и подозреваемый распивали вместе спиртные напитки. Когда закончился алкоголь, заявитель дал знакомому свою банковскую карту, для того чтобы он сходил в магазин за добавкой и продуктами. Когда подозреваемый во второй раз пошел в магазин с той же банковской картой, то потом уже не смог попасть в квартиру пострадавшего и решил пойти к себе домой.

На следующее утро фигурант хотел пойти в магазин, но так как у него не было своих денежных средств, решил снова воспользоваться картой потерпевшего. Так подозреваемый в течение трех дней пользовался картой знакомого, покупая алкоголь и продукты в магазинах города. Следующие несколько дней он не употреблял алкоголь, понял, что совершил кражу и решил сознаться в этом пострадавшему. Потерпевший не смог обратиться раньше в полицию по состоянию здоровья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Получены признательные показания. Злоумышленник обязался оплатить ущерб. Ему избрана мера пресечения: подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:18
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.