Мошенники продолжали звонить потерпевшей, даже когда она находилась в полиции (видео)

Мошенники продолжали звонить потерпевшей, даже когда она находилась в полиции (видео)

В ОМВД России по Сургутскому району обратилась 64-летняя женщина и заявила о факте мошенничества.

Потерпевшая пояснила, что ей позвонила девушка и представилась сотрудником банка, а также назвала последние 4 цифры банковской карты и остаток на счете. После чего, сообщила, что денежные средства пытаются похитить. Для предотвращения мошеннических действий необходимо перевести все деньги на безопасный счет. Также незнакомка попросила назвать код из смс-сообщения. Несмотря на то, что потерпевшая засомневалась, лжебанкир смогла ее убедить и узнать секретный код. Таким образом женщина трижды сообщила банковские коды и лишилась 68 тысяч рублей.

После чего гражданке на стационарный телефон позвонил настоящий сотрудник банка и сообщил, что ее карта заблокирована и необходимо обратиться в отделение банка. Там женщина взяла выписку с операциями по счету и поняла, что попалась на уловку аферистов.

В ходе общения с полицейскими, югорчанке вновь позвонили мошенники и пытались завладеть оставшимися средствами.

Стоит отметить, что киберпреступники звонили с разных номеров и говорили, что делают это с целью безопасности. Кроме того, в разговоре они использовали характерную терминологию для сотрудников банка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».  Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:43
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.