В Пыть-Яхе полицейские выявили «резиновые адреса»

В Пыть-Яхе полицейские выявили «резиновые адреса»

По итогам мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, правоохранителями ОМВД России по г. Пыть-Яху выявлено 5 фактов фиктивной регистрации.

Так, в ходе отработки поступившей информации, сотрудники полиции установили, что 40-летняя жительница города за денежное вознаграждение осуществила регистрацию 2-х граждан ближнего зарубежья и гражданина Российской Федерации по своему месту жительства, без намерений предоставлять им это жилое помещение для пребывания. За свои услуги она взяла около 10 тысяч рублей.

Аналогичное преступление совершил и 39-летний мужчина, который также зарегистрировал в своей квартире двух граждан Российской Федерации без права проживания в нем. Причем он неоднократно попадал в поле зрения органов внутренних дел.

По фактам фиктивной регистрации возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 322.2 и 322.3 УК РФ. Еще по одному факту проводится проверка. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Отметим, что за период оперативно-профилактического мероприятия на территории города правоохранители выявили 11 нарушений в сфере миграционного законодательства. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы.

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:08
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.