В Югре «Единая Россия» дала старт общероссийской акции «Русская классика – библиотекам»

В Югре «Единая Россия» дала старт общероссийской акции «Русская классика – библиотекам»
С 27 мая по 6 июня активисты партии, депутаты, участники предварительного голосования партии «Единая Россия» проводят декаду «Русская классика – библиотекам». Она начинается в Общероссийский день библиотек и заканчивается Пушкинским днем в России.

«Несмотря на развитие информационных технологий и распространение интернета, интерес к книгам не угасает. Поэтому важно помочь учреждениям культуры в комплектовании и обновлении книжных фондов. Довольно часто стал замечать, как литературные критики утверждают, что русская классическая литература безнадежно устарела. Однозначно, выступаю в защиту классики. Классика воспитывает в людях нравственность, развивает культуру речи, способствует духовному развитию, формирует национальное сознание. Великие классики — Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Горький, Толстой, Тургенев, Бунин, Чехов, Есенин внесли огромный вклад в развитие мировой литературы, их произведения до сих пор будоражат сердца и души читателей. Классики югорской литературы — Юрий Вэлла, Юван Шесталов, Андрей Тарханов, открыли миру историю и культуру обско-угорских народов, красоту и мощь нашей земли. Классические произведения литературы — это произведения на все времена, это связь с историей и культурой родины, это богатство народа!», — прокомментировал хантыйский советский и российский писатель, член фракции партии «Единая Россия» в Думе ХМАО-Югры Еремей Айпин.

Декада посвящена помощи сельским библиотекам и библиотекам малых городов в комплектовании книжных фондов. Цель декады – пополнить книжные фонды малых библиотек городов, районов и поселений Югры. Помощь малым библиотекам – хорошая традиция Партии «Единая Россия», уже больше десяти лет перманентно проходят акции по передаче книг для сельских и городских библиотек. В них принимают участие депутаты и рядовые члены партии, дружественные общественные организации.

Принять участие в акции могут и все неравнодушные жители региона, передав свои книги в региональное, местное или первичное отделение партии «Единая Россия» в своем муниципалитете.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:50
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.