Криминальная хроника с 28 по 30 мая 2021 года

Криминальная хроника с 28 по 30 мая 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 141 преступление, по горячим следам раскрыто 97, из них: 13 краж, в том числе 3 с банковских карт, 14 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 7 мошенничеств, 5 экономических составов, 3 угона, 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны 4 человека. Раскрываемость в дежурные сутки составила 69%.

В Советском районе несовершеннолетний повредил навесной замок и проник в квартиру дома по улице Лоза в поселке Коммунистический. Оттуда он похитил DVD-плеер, три бензопилы «Дружба» и компрессор от холодильника, принадлежащие заявительнице. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Нарушитель сознался в содеянном. Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное частично изъято.

В Сургутском районе сотрудниками уголовного розыска установлен 21-летний молодой человек, который, находясь в деревне Каюково, угнал снегоход марки «Буран», принадлежащий его 37-летней сожительнице. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ. Отметим, что ранее злоумышленник был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.        

В Нижневартовском районе в ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции был остановлен автомобиль «Тойота Королла» в районе перекрестка автодорог «Нижневартовск-Радужный» и «Стрежевой-Нижневартовск» под управлением 29-летнего мужчины. При личном досмотре его пассажира, 24-летнего югорчанина, был изъят прозрачный полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета. Проведенная экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством мефедрон, массой около 1 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.  

Раскрыто 14 ранее зарегистрированных преступлений.

В Сургутском районе сотрудниками уголовного розыска установлен 20-летний житель поселка Нижнесортымский, который похитил из магазина товарно – материальные ценности на сумму порядка 10 тысяч рублей. Нарушителю избрана мера принуждения – обязательство о явке.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:26
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.