О безопасности на дачных участках рассказывают полицейские Югры и пожарные во время рейдов

О безопасности на дачных участках рассказывают полицейские Югры и пожарные во время рейдов

Сотрудники ОМВД России по Белоярскому району совместно со службой пожарного надзора проводят рейды в садовых товариществах Белоярского района. Полицейские и пожарные объясняют дачникам о правилах безопасности на участках, что нужно беречь свое имущество – запирать окна и двери, когда уходишь; менять замки, если ключи утеряны; не доверять незнакомым, следить за исправностью проводки, иметь на участке средства пожаротушения.

Также в беседах особое внимание уделяется тому, как гражданам вести себя в чрезвычайных ситуациях – при паводке или природных пожарах.

Полицейские и пожарные разъясняют все правила, вручают памятки, призывая людей быть бдительными.

Стоит отметить, что с начала года в Белоярском возбуждено уже 3 уголовных дела, связанных с преступлениями в садовых товариществах, две из них – это кражи инструментов.

Так, один из жителей города решил помочь знакомому и пустил его пожить в домике на своей дачи. А потом не досчитался дорого шуроповерта. В ходе оперативно-розыскных мероприятий инструмент найден, возвращен владельцу.

«Подобные рейды мы проводим по несколько раз в год – при старте дачного сезона, в его разгар и в конце, — рассказывает старший лейтенант полиции Евгений Шпеньков, начальник участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Белоярскому району. – Ведь важно предупредить людей, напомнить им о правилах поведения на своих участках, чтобы сберечь не только их имущество, но даже жизнь и здоровье самих граждан и их родных и близких».

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:51
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.