Завершено расследование уголовного дела по факту неисполнения обязанностей по воспитанию троих несовершеннолетних

Завершено расследование уголовного дела по факту неисполнения обязанностей по воспитанию троих несовершеннолетних

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как сообщалось ранее, 09.02.2021 около 17 часов в квартире одного из домов города Сургут обнаружены 1,5 месячный мальчик и 1,5 годовалая девочка с телесными повреждениями тяжелой степени в виде травм головы и других частей тела, с которыми госпитализированы в медицинское учреждение.

В ходе расследования установлено, что обвиняемая в период с мая 2020 по 09 февраля 2021 года не обеспечивала заботу о психическом, духовном, нравственном развитии своих малолетних детей – дочери 2019 года рождения, сына 2017 года рождения, имеющего заболевание, ограничивающее двигательные функции, а также сына, родившегося в декабре 2020 года. Женщина не обеспечивала малолетних детей надлежащим питанием и предметами, обусловленными возрастными потребностями. При этом, имея периодические доходы, отдавала их сожителю на личные нужды последнего, в том числе на приобретение наркотических средств.

Кроме того, зная, что сожитель вследствие употребления наркотических средств часто пребывает в раздраженном и агрессивном состоянии, неоднократно оставляла малолетних детей на длительное время в квартире с сожителем, подвергая их жизнь и здоровье опасности, допускала употребление наркотических средств и спиртных напитков сожителем в присутствии детей, своим бездействием попустительствовала такому поведению.

Неисполнения обвиняемой своих родительских обязанностей повлекло совершение ее сожителем истязаний и причинения вреда здоровью троим малолетним детям различной степени тяжести.

В ходе следствия обвиняемая вину не отрицала, оправдывая себя боязнью расправы со стороны сожителя.

По результатам расследования уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в суд направлено уголовное дело в отношении сожителя женщины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в, г» ч.2 ст. 117, пунктами «а, в, з» ч.2 ст. 112 и пунктом «б» ч.2 ст. 111 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении женщины в состоянии беременности, в отношении несовершеннолетних; причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двоих малолетних, с особой жестокостью и издевательством, с использованием предметов в качестве оружия; причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями) – дело рассматривается судом.

Также следователями выделены в отдельное производство материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела по факту халатности должностных лиц, в обязанности которых входит выявление неблагополучной семьи, опасных условий проживания детей и принятия мер по защите прав несовершеннолетних. Расследование этого уголовного дела продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:07
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.