Криминальная хроника за 27 мая 2021 года

Криминальная хроника за 27 мая 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 70 преступлений, по горячим следам раскрыто 48, из них: 8 краж, в том числе 3 с банковских карт, 10 фактов незаконного оборота наркотиков, 1 факт мошенничества, 9 преступлений в сфере экономики. Раскрываемость в дежурные сутки составила 69%.

В Нижневартовске установлен мужчина 1986 года рождения, который похитил металлоконструкцию. Подозреваемый проник на территорию одного из участков в СОНТ «Буровик» и похитил металлический контейнер стоимостью 40 тысяч рублей. Впоследствии украденное мужчина сдал в пункт приема металла за 26 тысяч. Злоумышленник сознался в содеянном. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело.

В г. Советском, у лесного массива, расположенного на 371 км автодороги «Югра», был задержан 32-летний житель Югорска, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято порошкообразное вещество белого цвета. Согласно проведенной экспертизе данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство массой 0,350 грамма. Подозреваемый сообщил, что наркотики приобрел через даркнет-рынок и забрал закладку в лесу. Возбуждено уголовно дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Нарушителю избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Ханты-Мансийска установлен ранее судимый подозреваемый 1989 года рождения, который, используя интернет сайт «www.geometika.ru», путем обмана, под предлогом продажи геодезического оборудования детектора «Bosch GMS 120 PROF», понудил другого гражданина 1995 года рождения совершить перевод денежных средств через банковское приложение в сумме более 4 тысяч рублей. Злоумышленник арестован за ранее совершенное преступление.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:14
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.