Житель Сургутского района, застреливший двоих мужчин, приговорен к 16 годам колонии

Житель Сургутского района, застреливший двоих мужчин, приговорен к 16 годам колонии

Доказательства, собранные следователями Сургутского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю Сургутского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 09 мая 2020 года около 21 часа в общежитии по ул. Ломоносова поселка Федоровский Сургутского района между подсудимым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и двумя местными жителями произошла ссора на почве личной неприязни друг к другу. После ссоры подсудимый ушел к себе в комнату, однако один из его оппонентов 1968 года рождения проследовал за ним для дальнейшего выяснения отношений и при входе в комнату злоумышленник произвел один выстрел из охотничьего ружья в голову потерпевшего, от чего тот скончался на месте происшествия. Далее подсудимый направился к выходу из общежития, где находился второй обидчик, и произвел один выстрел в область его грудной клетки. От полученной травмы потерпевший 1989 года рождения скончался на месте происшествия, а злоумышленник направился в лесной массив, где уснул.

Через несколько часов он был обнаружен и заключен под стражу.

В ходе следствия подсудимый вину не признал, оправдывая свои действия случайными выстрелами.

Вместе с тем приговором Суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, подсудимый признан виновным в совершении умышленного убийства и ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:05
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.