Криминальная хроника за 26 мая 2021 года

Криминальная хроника за 26 мая 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 75 преступлений, по горячим следам раскрыто 50, из них: 12 краж, в том числе 3 с банковских карт, 6 фактов незаконного оборота наркотиков, 3  мошенничества, 2 преступления в сфере экономики. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 2 человек. Раскрываемость в дежурные сутки составила 68%.

В Радужном мужчина 1983 года рождения, работающий каменьщиком, похитил более 7 тысяч рублей с банковской карты потерпевшего 1963 года рождения, расплатившись в магазинах города за наручные часы и серьги. Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что подозреваемый ранее судим.

В Лангепасе в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен 31-летний мужчина, который выбросил полимерный сверток со светлым порошкообразным веществом. В ходе проведения осмотра места происшествия пакет был обнаружен и изъят. Экспериза подтвердила, что изъятое является синтетическим психостимулятором массой 0,455 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.   

Раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Пыть-Яха установлена пара подозреваемых: мужчина 1982 и женщина 1986 годов рождения. Злоумышленники похитили из квартиры жилого дома, расположенного в 1 микрораойне, фотоаппарат, сотовый телефон и 49 тысяч рублей с пенсионной карты потерпевшего, совершив онлайн перевод. Установлено, что мужчина ранее неоднократно судим за грабеж и несколько раз за причинение вреда здоровью человека, его спутница также привлекалась к уголовной ответсвенности, но за кражу. В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, а женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:08
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.