Житель Сургутского района предстанет перед судом по обвинению в угрозе убийством, хулиганстве и угрозе применения насилия к полицейскому

Житель Сургутского района предстанет перед судом по обвинению в угрозе убийством, хулиганстве и угрозе применения насилия к полицейскому

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Лянтор. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, п.«д» ч.2 ст. 112, ч.2 ст. 213 и ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза убийством, причинение средней тяжести вреда здоровью, хулиганство, угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия 11 февраля 2021 года около 07 часов 30 минут обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у одного из домов микрорайона №5 города Лянтор, ошибочно подозревая своего 56-летнего соседа в причастности к повреждению колес принадлежащего ему автомобиля, из мести высказал угрозу убийством, при этом демонстрируя нож и нанеся 2 удара рукой область лица и шеи, повлекшие средней тяжести вред здоровью. Перед этим злоумышленник включил на мобильном телефоне с подключенными портативными колонками музыку на повышенную громкость и в течение более часа передвигался по двору дома размахивая ножом, оскорбляя жильцов, недовольных нарушением общественного порядка.

Через некоторое время прибывшие на место происшествия сотрудники полиции потребовали от нарушителя документы и пояснения. В ответ на это, не желая подчиняться требованиям представителей власти и быть привлеченным к установленной законом ответственности, обвиняемый высказал в адрес одного из сотрудников полиции угрозу причинения вреда здоровью, демонстрируя при этом зажатый в руке нож.

В ходе расследования следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:41
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.