Криминальная хроника с 21 по 23 мая 2021 года

Криминальная хроника с 21 по 23 мая 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 167 преступлений, по горячим следам раскрыто 116, из них: 18 краж, в том числе 3 квартирных и 1 с банковских карт, 17 фактов незаконного оборота наркотиков, 4 факта мошенничества, 5 преступлений в сфере экономики. Задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ — 10 человек. Раскрываемость в дежурные сутки составила 69%.

В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону поступило заявление 41-летнего югорчанина о том, что он утерял свою кредитную карту, после чего ему стали приходить на телефон СМС уведомления о списании денежных средств. В ходе проверки сотрудниками полиции установлен 24-летний подозреваемый. Молодой человек нашел карту и расплатился ей за алкоголь и продукты в различных магазинах города. Общая сумма покупок составила порядка 7 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «Г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Подозреваемый сознался в содеянном. Отметим, что ранее он уже был судим за кражи и грабежи. злоумышленнику избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В Югорске молодой человек 1999 года рождения воспользовался халатностью автовладельца. Подозреваемый, проходя мимо автомобиля «Хендай Гранд Санта Фэ», припаркованного около одного из домов по улице Лесная, увидел ключи в замке зажигания и совершил угон. В дальнейшем молодой человек повредил авто в результате ДТП. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Подозреваемый помещен в СПЗЛ ОМВД России по г. Югорсу.

Полицейскими Советского района, в ходе оперативно-розыскных мероприятий на 373 км автодороги «Югра» был остановлен автомобиль «Мерседес» под управлением 42-летнего мужчины. В результате личного досмотра, у 34-летнего пассажира в левом кармане брюк был обнаружен фольгированный сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Исследование показало, что изъятое является наркотическим средством массой 0,44 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.     

Раскрыто 12 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Мегиона установлены двое несовершеннолетних подозреваемых 2004 года рождения, которые, находясь в п. Высокий, проникли в помещение сарая, выдавив стекло с оконной рамы, и похитили оттуда две бензопилы на общую сумму 20 тысяч рублей. Нарушители находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:47
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.