По факту незаконной передачи в собственность предпринимателю земельных участков в городе Сургут возбуждено уголовное дело

По факту незаконной передачи в собственность предпринимателю земельных участков в городе Сургут возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по факту незаконной передачи в собственность предпринимателю земельных участков на территории города Сургут, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия в сентябре 2006 года между администрацией города Сургут и коммерческой организацией заключен договор аренды земельных участков в 30 микрорайоне города с целью возведения на них капитальных строений, в том числе многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры, которые должны быть сданы в эксплуатацию в сентябре 2016 года. К установленному сроку на 14 из 47 участков, в числе которых участки под возведение 2 школ и 3 детских садов, строительные работы не были начаты. Вместе с тем, в нарушение требований земельного законодательства и условий договора аренды, согласно которым не использованные под застройку участки должны быть изъяты, должностными лицами администрации города условия использования земельных участков не проверены, факты ведения на них строительных работ не установлены и в июне – августе 2016 года участки переданы в собственность коммерческой организации, чем причинен ущерб бюджету города Сургут.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, допустивших нарушения, повлекшие причинение ущерба. Расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:31
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.