В рамках уголовного дела следователями выясняются обстоятельства невыплаты заработной платы работникам, оказывающим коммунальные услуги населению

В рамках уголовного дела следователями выясняются обстоятельства невыплаты заработной платы работникам, оказывающим коммунальные услуги населению

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам проверки, проведенной органами прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении 66-летней жительницы Сургутского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

По версии следствия подозреваемая, являясь фактическим руководителем трудового коллектива, нанятого другим лицом, оформленным в качестве индивидуального предпринимателя, действуя по доверенности от этого предпринимателя и представляя его во взаимоотношениях с подчиненными и с контрагентами, не выплатила в полном объеме заработную плату за период с мая по декабрь 2020 года пятерым работникам, производившим уборку многоквартирных домов на территории сельского поселения Солнечный Сургутского района. В результате незаконного бездействия фактического руководителя перед работниками образовалась задолженность на общую сумму более 800 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела следователями выясняются причины и иные обстоятельства, в силу которых образовалась задолженность, в том числе проверяется версия подозреваемой о непоступлении оплаты выполненных работ от контрагентов. Расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:18
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.