В Югре задержаны двое братьев-закладчиков, прятавших наркотики в пачке из-под чипсов

В Югре задержаны двое братьев-закладчиков, прятавших наркотики в пачке из-под чипсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, оперативными сотрудниками УНК УМВД России по ХМАО – Югре при взаимодействии коллег из ОМВД России по г. Пыть-Яху изъято около килограмма наркотических средств.

Во дворе дома первого микрорайона города Пыть-Яха полицейские задержали двоих братьев 1969 и 1973 годов рождения, которые приготовили для дальнейшего незаконного сбыта на территории города наркотическое средство синтетического происхождения.

В ходе проведения личного досмотра у старшего брата в левом внутреннем кармане куртки обнаружены и изъяты три свертка с порошкообразным веществом светлого цвета, которое согласно справке об экспертном исследовании является наркотическим средством-смесью, содержащим а-РVP (а-пирролидиновалерофенон) и является производным наркотического средства N-метилэфедрон массой около 3 граммов.

У второго мужчины в кожаной сумке, закрепленной на ремне брюк, были обнаружены и изъяты 49 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета с аналогичным веществом массой более 42 граммов.

В дальнейшем, в ходе производства обыска в квартире закладчиков обнаружен и изъят полимерный прозрачный пакет, упакованный в пачке из-под чипсов, с находящимся внутри кристаллообразным веществом белого цвета, что согласно справки об экспертном исследовании является наркотическим средством-смесью, содержащей а-РVP (а-пирролидиновалерофенон), которое является производным наркотического средства N-метилэфедрон общей массой более 865 граммов. Общий вес изъятого составил около 1 килограмма.

Как пояснили сами фигуранты, они намеревались сбыть запрещенные вещества через тайники-закладки, однако осуществить свой преступный умысел не смогли, так как их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

В настоящее время следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п «г», ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

В отношении злоумышленников Пыть-Яхским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

ОМВД России по г. Пыть-Яху 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:02
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.