Житель Белоярского района привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение пороха на своей даче

Житель Белоярского района привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение пороха на своей даче

Следователями ОМВД России по Белоярскому району в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном хранении взрывчатых веществ.

В полицию поступила информация о том, что один из жителей города у себя на даче может хранить оружие и взрывчатые вещества. В ходе розыскных мероприятий полицейскими установлен мужчина, у которого при осмотре домика дачного участка обнаружена жестяная банка с сыпучим веществом темного цвета. Экспертами установлено, что это бездымный  порох – взрывчатое вещество метательного действия общим весом 214,5 граммов. Банка с порохом была изъята.

Югорчанин 1977 года рождения пояснил, что старую жестяную банку он нашел несколько лет назад, когда ходил в лес за грибами. В ней он обнаружил порох, решив оставить у себя, чтобы потом обменять на что-нибудь, положил на даче в навесном шкафчике. О том, что хранение данного вещества запрещено, он был в курсе. Когда к нему пришли сотрудники полиции с понятыми и предложили сдать запрещенные вещества, он заявил, что таковых у него не имеется. Осмотру не препятствовал. Когда у него был обнаружен порох объяснил это, что уже забыл о нем, так как эту банку он нашел уже очень давно.

Стоит отметить, что фигурант на своей даче проживает постоянно, характеризуется отрицательно – злоупотребляет спиртным. Приобрести вещество никому из соседей он не предлагал. К тому же злоумышленник уже имеет судимости. Сейчас ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:05
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.