Участковый из Ханты-Мансийска вернул пенсионеру похищенных кур

Участковый из Ханты-Мансийска вернул пенсионеру похищенных кур

Накануне к участковому уполномоченному полиции поселка Кедровый Ханты-Мансийского района с заявлением о краже трех кур обратился 63-летний мужчина.

В ходе предварительного следствия участковый уполномоченный полиции по Ханты-Мансийскому району Владимир Юрьевич Белов установил, что злоумышленники, взломав замок на входной двери курятника, похитили птицу.

В первую очередь под подозрение полицейского попали жители села, ранее нарушавшие закон – неработающие мужчины 2001 и 1982 годов рождения. Так же было установлено, что подозреваемые неоднократно наведывались в курятник. Одну похищенную курицу они продали односельчанке, потом вернулись за двумя остальными. В ходе обыска по месту жительства подозреваемых были обнаружены две курицы, принадлежащие пенсионеру.  Свои действия молодые люди объяснили желанием получить прибыль с продажи украденного имущества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Куры изъяты. В целости и сохранности они возвращены законному владельцу.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:22
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.