Жительница Сургутского района перевела мошенникам 2 миллиона 400 тысяч рублей, совершив переводы на 160 различных абонентских номеров

Жительница Сургутского района перевела мошенникам 2 миллиона 400 тысяч рублей, совершив переводы на 160 различных абонентских номеров

В полицию Сургутского района обратилась 38-летняя женщина, которая сообщила о факте мошенничества в крупном размере.

Установлено, что женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, который сообщил заявительнице, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит. Для того, чтобы предотвратить данную операцию необходимо оформить встречный кредит и перевести денежные средства на безопасные счета.

Потерпевшая, не подозревая о том, что на самом деле ведет разговор с мошенником, согласилась выполнить озвученные ей условия, и предоставила данные банковской карты и пароль из смс-сообщения, тем самым открыла доступ к приложению онлайн-банка. Лжебанкир оформил на женщину потребительский кредит.

Потерпевшая отправилась к банкомату, обналичила денежные средства и в течение 4-х часов совершила 160 денежных переводов по 15 тысяч рублей на различные абонентские номера.

Таким образом, материальный ущерб составил 2 миллиона 400 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:37
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.