Несостоявшаяся встреча с девушкой в театре стоила сургутянину более 102 тысяч рублей

Несостоявшаяся встреча с девушкой в театре стоила сургутянину более 102 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть УМВД России по г.Сургуту поступило заявление от сургутянина 1979 года рождения по факту мошенничества.

В ходе разбирательства полицейские установили, что потерпевший в сети Интернет на сайте знакомств познакомился с девушкой. В ходе переписки в одном из мессенджеров злоумышленница предложила потерпевшему совместно посетить спектакль и для приобретения билетов в театр, предоставила ссылку на интернет-сайт организации.

Мужчина прошел по предложенному электронному адресу и оформил онлайн-покупку билетов стоимостью 2,5 тысячи рублей. Для этого он ввел все реквизиты своей банковской карты и код, который пришел ему в смс-сообщении. Далее югорчанину пришло уведомление, что оплата не прошла. Тогда мужчина повторил операцию и ввел еще два кода, пришедшие ему от банка, после чего тремя транзакциями произошло списание денежных средств общей суммой более 8 тысяч рублей.

Сургутянин обратился в техническую поддержку сайта для отмены покупки и возврата денег, после чего ему на телефон пришла новая ссылка. Будучи полностью уверенным в том, что вернет списанные деньги, заявитель прошел по указанному электронному адресу, ввел данные банковской карты и вновь потерял денежные средства в сумме более 8 тысяч рублей. Далее мужчина попытался еще раз повторить операцию и на этот раз произошло списание сбережений тремя транзакциями общей суммой более 85 тысяч рублей на неизвестный счет. К моменту, когда потерпевший осознал, что стал жертвой мошенников, сумма ущерба достигла около 102 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:06
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.