Полицейские Нижневартовска совместно с общественниками рассказали сотрудникам Пенсионного фонда о распространенных способах мошенничества и как им про

Полицейские Нижневартовска совместно с общественниками рассказали сотрудникам Пенсионного фонда о распространенных способах мошенничества и как им про

Для пресечения и профилактики совершения мошеннических действий была проведена встреча и беседа для коллектива Управления Пенсионного фонда в городе Нижневартовске.

Начальник отделения уголовного розыска майор полиции Олег Кузьмич пояснил, что мошенничество достаточно быстро переместилось во всемирную сеть, а доверчивые граждане подвергаются убеждению со стороны аферистов и с легкостью сообщают им реквизиты карт и подтверждающие коды из смс-сообщений. Сотрудник полиции уделил особое внимание бесконтактному мошенничеству, с использованием сети Интернет и посредством сотовой связи, а так же рассказал о подмене мобильных номеров, обмана граждан лжесотрудниками банков и других предприятий, покупке и продаже личного имущества, приводя конкретные примеры, в которых граждане лишились своих сбережений.

Полицейский рекомендовал не доверять сомнительным телефонным звонкам и незамедлительно сообщать о подобных случаях в полицию, а также поделиться данной информацией с родственниками, друзьями и знакомыми.

К профилактическому мероприятию подключилась председатель Общественного совета при Управлении МВД по г. Нижневартовску Ольга Рябова, которая дала рекомендации трудовому коллективу, как не попасть в руки злоумышленников, помогать самому себе в вопросах безопасности личных денежных средств. «В настоящее время стремительно растет рост безналичных платежей, это уже вошло в обыденность, они облегчают нашу жизнь. Но нельзя и забывать, что это «привлекательно» и для преступной сферы», – отметила общественница.

В завершение встречи участникам были розданы учебные банковские карты, в которых указана подробная информация, о чем стоит сообщать незнакомцам и чего точно не нужно говорить.

Отметим, что с начала года югорчане отдали киберпреступникам почти 200 миллионов рублей. Количество пострадавших уже возросло до 2000 человек. В связи с этим стражи порядка проводят активную работу по повышению финансовой грамотности жителей региона. Стражи порядка убедительно просят граждан перепроверять полученную по телефону или в сети Интернет информацию и не доверять неизвестным.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:35
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.