Мошенники дистанционно решили все вопросы с трудоустройством югорчанина (видео)

Мошенники дистанционно решили все вопросы с трудоустройством югорчанина (видео)

В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратилась горожанка 1968 года рождения с заявлением о мошенничестве.

В ходе проведения проверки сотрудники полиции установили, что в апреле текущего года 31-летний сын заявительницы в поисках работы разместил в Интернете резюме со своими персональными и контактными данными.

Вскоре на его электронную почту пришло сообщение от организации, что находится в Новом Уренгое. Представители отдела кадров предложили вакансию — помощника бурильщика с зарплатой в 130 тысяч рублей. Но в письме была пометка, что для этой должности необходимо иметь 2 специальных допуска и порекомендовали пройти заочное обучение в учебном центре «Проф+», расположенном в Нягани.

В следующем письме молодой человек получил адрес обучающего центра, электронную почту и номер телефона 8(3467)22-08-42 для связи со специалистом неким Виктором Вальковым. Соискателя устроила заработная плата и условия, предоставляемые организацией, он не стал тянуть время, позвонил по указанному номеру в обучающий центр. Переговорил со специалистом и решил все вопросы. Услуга оказалась не бесплатной, представители центра «Проф+» попросили оплатить за 2 допуска порядка 8 тысяч рублей и пояснили югорчанину, что документы будут готовы после майских праздников. Сын заявительницы, не имея стабильного заработка, попросил свою мать оплатить услуги ее банковской картой, она согласилась и перевела аферистам необходимую сумму.

После праздников молодой человек решил узнать о готовности документов и набрал прежний номер телефона, но абонент был недоступен. Позже югорчанин нашел в интернете организацию, в которую он хотел трудоустроиться и заметил, что в контактной информации были указаны совершенно другие номера телефонов. Позвонив по ним, ему ответили специалисты по набору кадров, которые впоследствии объяснили собеседнику, что никаких информационных сообщений о трудоустройстве и получении допусков в учебном центре «Проф+» не направляли на его электронную почту. Тогда он понял, что ранее вел беседу с мошенниками и вместе со своей мамой обратился в дежурную часть полиции.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г.Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:09
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.