Большой отклик у югорчан получило поручение Президента РФ по 100% оплате больничных родителям дошкольников

Большой отклик у югорчан получило поручение Президента РФ по 100% оплате больничных родителям дошкольников
В Думу Югры поступил проект Федерального закона, которым вносятся поправки для реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию

Документ предусматривает установление ежемесячного пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации за раннюю постановку на учёт по беременности, пособий на детей от 8 до 16 лет родителям, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственным родителям со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума в регионе и оплаты больничных родителям дошкольников в размере 100% заработка независимо от трудового стажа.

«Это комплекс поправок, направленный на поддержку семей с детьми. Самый большой отклик у югорчан получила поправка, связанная со 100% оплатой больничных родителям дошкольников. В связи с суровыми погодными условиями период активного распространения простудных заболеваний у нас в Югре более продолжительный. Большой процент родителей дошкольников – это молодые родители и их трудовой стаж невелик. В связи с этим больничный с ребенком – это серьезная нагрузка на семейный бюджет. 100% оплата больничного позволит одному из родителей полноценно посвятить себя лечению малыша. Это должно помочь и в снижении заболеваемости, так как самая частая причина нахождение заболевающих или недолеченных детей в дошкольных учреждениях именно финансовая», — пояснил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Все изменения в федеральное законодательство, необходимые для вступления обозначенных мер социальной поддержки будут приняты до 15 июля 2021 года.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:17
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.