Югорчане опять поверили пустым обещаниям мошенников

Югорчане опять поверили пустым обещаниям мошенников

8 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зафиксировано в Югре за минувшие сутки. Свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей перевели югорчане на счета злоумышленников. С наибольшими суммами распрощались жители Сургута. Кто-то из них мечтал приобрести авто, да не получилось, кто-то покупал автозапчасти, но не удачно, а иные поверили аферистам в социальных сетях.

Не обошли киберпреступники и другие населенные пункты нашего автономного округа. Так, 73-летнему вартовчанину неизвестные пообещали дополнительный заработок. Мужчина на просторах Интернета засмотрелся на заманчивые предложения от сайта «https://invest-sigma.co/ru/». В ответ написал свои контактные данные и позже с ним связались представители инвестиционной компании «Сигма Инвест». Они убедили югорчанина рискнуть и тот на электронном ресурсе указал реквизиты банковской карты, с которой впоследствии списалось около 20 тысяч рублей. Больше мужчина не стал испытывать удачу и написал заявление о хищении в дежурную часть полиции города Нижневартовска.

О дополнительной прибыли замечталась и 56-летняя жительница Сургутского района. Она повелась на гарантированный денежный выигрыш, что обещал «EuroKassir.com». Также, как и вартовчанин, ввела данные карты и осталась ни с чем… Вернее с минусом на счету, а вот мошенники в прибыли, заработали на доверчивой гражданке около 30 тысяч.

Более крупную сумму аферистам удалось поднять на схеме с взломанной страницей «nurbishka15». Неизвестные завладели зарегистрированным аккаунтом в инстаграме и написали от лица владельца 24-летней сургутянке. Попросили о помощи, рассказали о том, что близкому человеку требуется дорогостоящая операция и намекнули на финансовую поддержку. Девушка, в свою очередь, не догадываясь об обмане, перевела знакомому человеку порядка 40 тысяч рублей через мобильное приложение. Позже выяснилось, что она помогла не матери знакомой, а очередным мошенникам.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:32
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.