Криминальная хроника за 12 мая 2021 года

Криминальная хроника за 12 мая 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 62 преступления, по горячим следам раскрыто 43, из них: 13 краж, 1 причинение тяжкого вреда здоровью, 12 фактов незаконного оборота наркотиков, 2 преступления в сфере экономики. Выявлено 298 административных правонарушений. Раскрываемость в дежурные сутки составила 69%.

В Нижневартовске несовершеннолетний незаконно проникнул на дачную пристройку, расположенную по улице Энергетиков. Сорвав навесной замок, он похитил оттуда электроинструменты, сварочный аппарат, набор сверел, пассатижи. Похищенное имущество молодой человек сбыл на пункт приема металла за 1700 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Нарушитель сознался в содеянном. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что фигурант состоит на учете в ПДН как лицо, совершившее административное правонарушение.

В Сургуте ранее судимый 42-летний мужчина путем свободного доступа похитил банковскую карту из квартиры жилого дома по проспекту Мира. Впоследствии он похитил с нее денежные средства в сумме более 6 тысяч рублей, оплатив товары в различных магазинах города. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.   

В Ханты-Мансийске сотрудником ДПС, в ходе несения службы на месте патрулирования в районе улицы Дунина – Горкавича, был задержан 37-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством массой порядка 1 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Злоумышленнику избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Когалыма установлен ранее судимый 26-летний подозреваемый, который, находясь в квартире жилого дома по улице Привокзальной, завладел доступом к счету банковской карты потерпевшего и совершил хищение денежных средств в сумме более 7 тысяч рублей. Фигуранту избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:59
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.