Хотелось как лучше, а вышло как всегда. Житель Нефтеюганска перевел мошенникам 2 миллиона рублей

Хотелось как лучше, а вышло как всегда. Житель Нефтеюганска перевел мошенникам 2 миллиона рублей

Накануне сотрудники дежурной части ОМВД России по г. Нефтеюганску приняли сразу несколько заявление о хищении денежных средств. Одно из них написал 62-летний гражданин, который стал очередной жертвой мошенников и потерял около 2 миллионов рублей. 

Оказывается, недавно ему на сотовый телефон поступил звонок, абонент не определился и югорчанин решил ответить на вызов. На том конце провода был неизвестный, позже представился сотрудником одного из банков, стал задавать наводящие вопросы, уточнил фамилию, имя, отчество и напористым голосом сообщил о том, что счета нефтеюганца в опасности. Якобы злоумышленники пытаются снять его личные сбережения и это нужно предотвратить, чем быстрее, тем лучше. Мужчина забеспокоился, собеседники стали нагонять еще больше страха и торопить, настаивали срочно оформить «безопасный счет», который поможет спасти сбережения.

Югорчанин растерялся и посчитал, что лучше всего в таком случае следовать советам «специалистов», которым безоговорочно верил. Мужчина оперативно обратился в финансовые учреждения, обналичил собственный счет и через кассу положил около 2 миллионов рублей на счет, что продиктовали неизвестные. Спустя несколько дней гражданин понял, что никакого обещанного курьера с реквизитами нового счета ему не дождаться и обратился за помощью в правоохранительные органы.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:42
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.