В Югре снижается количество преступлений

В Югре снижается количество преступлений

Губернатор Югры Натальи Комаровой провела заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе.

По ее словам, по итогам 3 месяцев 2021 года в регионе отмечена положительная динамика по изъятию из оборота огнестрельного оружия, в том числе незаконно хранящегося.

«Благодаря проводимым профилактическим мероприятиям, правоохранительным органам удалось добиться снижения количества похищенного огнестрельного оружия и связанных с ним преступлений. Важно оценить предложение департамента внутренней политики, регионального управления федеральной службы войск национальной гвардии по увеличению вознаграждения граждан в связи с добровольной сдачей незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», – сказала Наталья Комарова.

Оценивая эффективность дополнительных мер по исполнению миграционного законодательства в условиях карантинных ограничений, губернатор подчеркнула, что в Югре сохраняется управляемая, стабильная миграционная обстановка. Правоохранительными органами во взаимодействии с органами власти успешно пресекаются попытки распространения организованной преступности, сформированной на этнической основе.

«Тем не менее, считаю необходимым усилить профилактическую работу с мигрантами во всех муниципалитетах, контрольные мероприятия по исполнению требований миграционного законодательства на оптово-розничных рынках, в сетевых организациях торговли», – нацелила Наталья Комарова.

Глава региона также добавила, что по итогам 3 месяцев уровень преступности в автономном округе ниже среднего показателя по России и Уральскому федеральному округу. Общее количество преступлений в Югре снизилось на 7,4 процента.

Наталья Комарова акцентировала внимание участников заседания на том, что превентивными направлениями работы правоохранительных органов остаются противодействие незаконному обороту наркотиков, обеспечение охраны общественного порядка, пресечение правонарушений, борьба с терроризмом и экстремизмом.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:46
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.