Полицейскими по подозрению в распространении наркотиков задержан 18-летний житель Советского

Полицейскими по подозрению в распространении наркотиков задержан 18-летний житель Советского

Оперуполномоченными в сфере незаконного оборота наркотических средств ОМВД России по Советскому району с поличным в момент организации тайников-закладок задержан 18-летний учащийся 11-класса одной из школ Советского.

При досмотре у подозреваемого обнаружен и изъят полимерный пакет с ленточным фиксатором и 10 свертков, обернутых в изоляционную ленту, в которых находилось вещество светлого цвета общей массой около 20 граммов. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейскими обнаружено еще 27 «закладок», распространенных на территории Советского. Согласно экспертному исследованию, представленное вещество содержит в своем составе наркотическое вещество – мефедрон. Общий вес изъятого около 67 граммов, что является крупным размером.

Оперативникам 18-летний советчанин признался, что идея, заняться распространением наркосинтетики, ему пришла после получения сообщения с предложением о высокооплачиваемой работе от неизвестного лица в одной из социальных сетей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Советскому району возбуждены уголовные дела по двум составам преступной деятельности в соответствии с ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные в крупном размере). Одна из санкций вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения – домашний арест.

Полицейскими проводится дальнейший комплекс мероприятий с целью выявления дополнительных фактов противозаконной деятельности подозреваемого лица, устанавливаются источники приобретения наркотиков.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:12
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.