Мошенники не теряют сноровку. Новые схемы и новые жертвы

Мошенники не теряют сноровку. Новые схемы и новые жертвы

За минувшие выходные в Югре зафиксировано 36 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане с 7 по 10 мая 2021 года перевели на счета злоумышленников около 6 миллионов рублей. Жители региона по-прежнему безоговорочно верят мнимым сотрудникам банка и под разными предлогами переводят на неизвестные счета внушительные суммы.

50-летний житель Нефтеюганска повелся на уловку с псевдо-полицейскими. Ему позвонили неизвестные и сообщили, что им требуется помощь в разоблачении сотрудников банка, оказывающих помощь мошенникам. Собеседники попросили гражданина оформить на свое имя кредит и обналичить денежные средства через банкомат. Мужчина отозвался на просьбу и последовал советам аферистов. Снял порядка 250 тысяч рублей и совершил почти 20 транзакций, с помощью которых деньги оказались на счетах злоумышленников.

В Мегионе 47-летний горожанин на сайте Авито.ру разметил объявление о продаже земельного участка. Публикацией заинтересовалась неизвестная, которая позже представилась «Верой Ивановной Морозовой». По телефону покупатель и продавец обсудили все нюансы, затем собеседник изъявил желание заключить сделку купли-продажи. Под видом приобретения участка мошенница выманила у югорчанина данные банковской карты, с которой впоследствии были списаны свыше 200 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет необходимо проверять в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:04
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.