Югорчанки не скупятся на переводы для мошенников

Югорчанки не скупятся на переводы для мошенников

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, превысил очередной 1 миллион 200 тысяч рублей. На этот раз жертвами аферистов чаще всего были представительницы прекрасного пола. Они все также верят мнимым сотрудникам банка и спасают свои сбережения, то пытаются продать вещи и сообщают все запрашиваемые реквизиты банковских карт, то надеются на мнимые обещанные выплаты.

В Радужном с заявлением о хищении в дежурную часть обратилась 43-летняя гражданка. Она пояснила, что разместила объявление о продаже пуховика на сайте «Юла». Неизвестный, представился мнимым покупателем и вступил в переписку с гражданкой. Задавал уточняющие вопросы, югорчанка отвечала и поясняла необходимую информацию. Собеседник в очередном сообщении скинул ссылку, попросил пройти и ввести данные, чтобы прошла оплата. Женщина на эмоциях, что состоится сделка, не раздумывая, указала реквизиты своей карты, тем самым открыла доступ к собственному счету неизвестным. Они не растерялись и списали 16 тысяч рублей.

44-летняя жительница Нягани поверила, что ей положено одноразовое пособие. Такую информацию она заприметила на рекламном баннере на интернет сайте «Няганской городской поликлиники». Гражданка заинтересовалась предложением и прошла по ссылке, что была указана в рекламном блоке. Ей открылся сайт Единого Компенсационного Центра Возврата Невыплаченных Денежных Средств. С ней в диалог вступил представитель и обманным путем понудил гражданку совершить перевод якобы в счет пособия. Она перечислила порядка 5 тысяч рублей неизвестным, которые впоследствии пропали и перестали выходить на связь.

Не обошлось и без «спасателей» – мнимых сотрудников банка, которые так настойчиво предупреждают югорчан о несанкционированных списаниях, а они наивные верят и отдают все свои сбережения. На такую уловку попались сразу несколько гражданок из разных населенных пунктов. В Югорске женщина перечислила на счет неизвестных около 50 тысяч рублей. Уроженка Нижневартовска отдала аферистам порядка 70 тысяч. А другая вартовчанка не поскупилась и положила в «секретный ящик», так мошенники обозначили свои счета почти 190 тысяч. Причем свыше 100 из них кредитные. Аферисты умудрились оформить займ на имя югорчанки и списать его на собственные нужды.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:31
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.