Криминальная хроника за 20 апреля 2021 года

Криминальная хроника за 20 апреля 2021 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 45 преступлений, по горячим следам раскрыто 28, из них: 1 случай причинения тяжкого вреда здоровью, 4 кражи, 4 факта в области незаконного оборота наркотиков. Раскрываемость составила 62%. Выявлено 273 административных правонарушения. В порядке ст. 91 УПК РФ задержан 1 человек.

В Ханты-Мансийске стражами порядка установлен подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, между гражданами 1990 и 1968 годов рождения, в ходе распития спиртных напитков, произошел словесный конфликт, который перерос в потасовку. Один из мужчин нанес своему оппоненту ножевое ранение. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Мегионе полицейскими установлен неработающий, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков мужчина 1996 года рождения, который, используя ранее похищенную банковскую карту, пытался обналичить со счета в банкомате денежные средства в сумме 2000 рублей, однако не смог этого сделать, так как карта была заблокирована. Возбуждено уголовное дело ч.3 ст.30, ч.3 ст.158 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Из ранее зарегистрированных преступлений раскрыты 3 кражи, 1 мошенничество, незаконная рубка лесных насаждений и сбыт наркотических средств.

Так, в Кондинском районе сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый 1992 года рождения, который в Верхне-Кондинском урочище осуществил незаконную вырубку деревьев породы сосна в количестве 23 штук. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 200 тысяч рублей. Получены признательные показания. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:55
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.