Перед судом предстанет житель Сургута за поджог бабушки

Перед судом предстанет житель Сургута за поджог бабушки

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Сургута, совершившего деяние, предусмотренное п. «е» ч.2 ст. 105 и ч.2 ст. 167 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, и умышленное уничтожение имущества).

Следствием установлено, что 27.07.2020 около 22 часов, после употребления наркотических веществ мужчина решил совершить поджог дачного дома, расположенного в СОТе «Виктория» города Сургут, в котором проживала его 71-летняя бабушка. С этой целью он разлил в помещении первого этажа дома бензин, затем, дождавшись пока его бабушка вошла внутрь дома, поджег его. В результате происшествия потерпевшая, не имея возможности выйти из горящего дома скончалась от острого отравления продуктами горения. Дом, а также находившееся в нем имущество полностью уничтожено огнем в результате чего супругу погибшей причинен ущерб на сумму более 670 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, вместе с тем, согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, в момент совершения противоправных деяний злоумышленник не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для применения к поджигателю принудительной меры медицинского характера.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:36
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.