Криминальная хроника за 8 апреля 2021 года

Криминальная хроника за 8 апреля 2021 года

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 68 преступлений, по горячим следам раскрыто 36, раскрываемость составила 53%.

В Октябрьском районе сотрудники полиции установили личности двух мужчин 1976 и 1987 годов рождения, подозреваемых в хищении цветного металлолома. По версии следствия, граждане действовали группой лиц, по предварительному сговору, находясь на одном из месторождений, вынесли с производственной территории базы цветной металл общим весом 10 тонн. Подозреваемые погрузили похищенное в грузовой автомобиль и сдали в пункт приема-сдачи в Нягани. Ущерб, нанесенный компании по добыче нефти и газа, на территории, которой промышляли северяне составил 120 тысяч рублей. Отметим, что один из подозреваемых являлся сотрудникоми предпрития, с которого совершили хищение. В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

За прошедшие сутки раскрыты 5 ранее зарегистрированных преступлений, из них: 1 факт сбыта наркотических средств и 4 кражи.

В Нягани в дежурную часть с заявлением о хищении обратился местный житель. По его словам, неизвестный, путем свободного доступа, проник в чужую квартиру и похитил перфоратор стоимостью 10 тысяч рублей. В преступлении подозревается 40-летний безработный, ранее не судимый мужчина. Подозреваемый дал признательные показания. В отношение него избрана мера пресечения – задержан в порядке ст.91 УПК.

В Сургуте на хищение решился 18-летний ранее не судимый молодой человек. Он присвоил себе чужой технопласт в рулонах в количестве 30 штук (300 кв. м.), общей стоимостью порядка 70 тысяч рублей. В ходе обыска сотрудниками полиции похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:27
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.