Югорские полицейские выявляют незаконных мигрантов

Югорские полицейские выявляют незаконных мигрантов

В Югре завершилось оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Резиновый адрес». Во время проведения акции сотрудники полиции  усилили государственный контроль в сфере миграционных отношений, а также за состоянием правопорядка и общественной безопасности, особое внимание акцентировали на выявлении и пресечении преступлений, правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории автономного округа.

Итак, за нарушения в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан по ст.ст.18.8-18.17, 19.27 КоАП РФ в рамках ОПМ пресечено 454 административных правонарушений. Подразделениями дознания У(О)МВД России на районном уровне возбуждено 73 уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконной миграцией. Так, например, в Нижневартовске возбуждено дело по п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ в отношении гражданина, который организовал незаконное пребывание в Российской Федерации не менее 166 иностранных граждан.

Фиксируются на территории региона и факты, когда югорчане с целью получения денежных средств осуществляют фиктивную регистрацию граждан РФ и постановку иностранцев на миграционный учет, в свои жилые помещения. Фигурантом очередного факта стал житель Нижневартовска. Он фиктивно зарегистрировал на жилплощади 132 гражданина без намерения предоставить им место для пребывания. В отношении предприимчивого мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ.

Кроме того, во время акции было замечено 2 факта пресечения государственных границ РФ иностранными лицами и 1 эпизод предоставления поддельного документа. Подозреваемый был установлен в Нижневартовске во время предъявления национального заграничного паспорта. Сотрудники полиции заметили в документе, подтверждающем личность, проставленные даты штампов, сведения о пресечении границы, с признаками подделки.

Полицейские отмечают, что такие профилактические мероприятия позволяют стабилизировать миграционную ситуацию на территории округа и не допустить роста преступности среди иностранных граждан.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:53
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.