Житель Пыть-Яха предъявил госавтоинспекторам поддельное удостоверение

Житель Пыть-Яха предъявил госавтоинспекторам поддельное удостоверение

Накануне на маршруте патрулирования по улице Магистральная госавтоинспекторы ОМВД России по г. Пыть-Яху остановили автомобиль «УАЗ Пикап». 30-летний водитель предоставил необходимые документы.

В ходе проверки инспекторы ДПС обнаружили, что данные водительского удостоверения не совпадают с данными паспорта. Проверив документ по базе данных оказалось, что права с данной серией и номером были выданы в 2009 году в Республике Башкортостан.

Экспертиза подтвердила, что изъятый документ не соответствует по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов образцам аналогичной продукции, выпускаемой предприятием Гознак.

Отметим, что подозреваемый в декабре 2020 года был осужден Нефтеюганским районным судом к двум годам лишения свободы условно по ч. 5 ст. 264 УК РФ и в настоящее время лишен водительских прав.

В признательных показаниях нарушитель рассказал, что решил через Интернет заказать водительское удостоверение, чтобы можно было свободно передвигаться на авто «по своим делам». За фальшивый документ мужчина заплатил 10 тысяч рублей и получил его по почте заказным письмом.

В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

ОМВД России по г. Пыть-Яху 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:17
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.