Как обезопасить себя и свое имущество рассказывают белоярские полицейские и пожарные во время рейдов

Как обезопасить себя и свое имущество рассказывают белоярские полицейские и пожарные во время рейдов

Полицейские и инспекторы надзорной деятельности проверяют подъезды жилых домов г. Белоярский. Практически в каждом из них можно увидеть оставленные велосипеды, коляски, санки и прочее имущество.

Полицейские призывают беречь свое имущество. Фактически все выставленные в подъезде предметы остаются в свободном доступе. Не все подъезды запираются, а значит, злоумышленники могут легко похитить коляску или велосипед.

«Чтобы обеспечить максимальную безопасность колясок, велосипедов, санок, лучше всего хранить их в квартирах или на балконах, — говорит Руслан Габдрахманов, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Белоярскому району. – Чтобы предотвратить кражу – нанесите маркировку, используйте замки и запирающие устройства, когда оставляете коляски и велосипеды в общедоступных местах. Не провоцируйте злоумышленников, не оставляйте имущество без присмотра».

Каждый год в полицию обращаются жители района с просьбой разыскать украденные велосипед, коляску, самокат, оставленные в подъезде. Пожарные же разъясняют, что складирование имущества на лестничных клетках, под ними и на пролетах является нарушением правил противопожарного режима.

В ходе рейдов полицейские и пожарные разъясняют жителям многовквартирных домов правила безопасности, предупреждают, что захламление подъездов – очень опасно, вручают памятки и размещают информацию на стендах.

 

ОМВД России по Белоярскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:45
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.