Югорчане пополнили банковские счета мошенников почти на 6 миллионов рублей

Югорчане пополнили банковские счета мошенников почти на 6 миллионов рублей

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Злоумышленники опустошили кошельки населения почти на 6 миллионов рублей. Отличились своей щедростью жители Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска.

Югорчане по-прежнему легко верят псевдо-банкирам, оформляют крупные займы и отдают все свои накопления аферистам.

Так, 25-летния сургутянка доверилась речам мнимого сотрудника банка, который убедил жертву оформить в личном кабинете «Сбербанка» кредит, после чего обналичить денежные средства и перевести на указанный аферистом счет. Молодая девушка под руководством лже-банкира, находясь в торговом центре, выполнила 19 транзакций и отдала неизвестным свыше 320 тысяч рублей.

На подобную уловку попалась и жительница Нягани. Ей сотрудник банка предложил сохранить накопления и осуществить перевод денежных средств на указанный счет. Гражданка безоговорочно выполнила все действия и лишилась порядка 450 тысяч рублей.

В Советском районе женщина 1975 года рождения на сайте «Fintrust Trade» вступила в переписку якобы с брокером, который под предлогом возврата криптовалюты «Биткойн» и вывода денежных средств со счета на финансовой бирже, похитил у пострадавшей свыше 500 тысяч рублей.

А в Нефтеюганске 49-летняя гражданка, используя интернет-сайт «order@bitovaya.online» неудачно приобрела робота-мойщика окон, который обошёлся ей почти в 15 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:29
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.