Завершено судебное рассмотрение уголовного дела по факту разлива нефтепродуктов в районе Самотлорского месторождения

Завершено судебное рассмотрение уголовного дела по факту разлива нефтепродуктов в районе Самотлорского месторождения

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по Нижневартовскому району следственного управления СК России по Хмао-Югре признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа 39-летнему жителю Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Следствием и судом установлено, 04.03.2020 мастер буровой установки АО «Самотлорнефтепромхим», осуществляя работы по герметизации скважины, в нарушение технологического процесса и правил охраны окружающей среды принял решение о преждевременном снятии крепежных устройств с запорного механизма, в результате чего через незатвердевший цемент произошел разлив газожидкостной смеси нефтепродуктов и загрязнение участка лесного фонда на площади 0,0182 га на Самотлорском месторождении в районе Нижневартовского участкового лесничества. В результате превышения концентрации в почве загрязняющих веществ в 73 раза причинен ущерб лесному фонду на сумму более 230 тысяч рублей.

В ходе следствия подсудимый признал вину и в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Решением Нижневартовского районного суда, с учетом раскаяния и возмещения в полном объеме ущерба, подсудимому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:18
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.