Криминальная хроника за 6 апреля

Криминальная хроника за 6 апреля

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 59 преступлений, по горячим следам раскрыто 37, раскрываемость составила 63%.

В дежурную часть города Мегиона с заявлением о хищении обратилась пенсионерка. Она сообщила, что накануне передала знакомому 47-летнему мужчине свою банковскую карту и назвала пин-код, чтобы он приобрел ей необходимые лекарства. Но югорчанин решил поступить иначе, воспользовался картой в своих интересах, путем бесконтактной оплаты товара в торговых точках города потратил со счета порядка 2,5 тысяч рублей из личных сбережений заявительницы. В ходе допроса мужчина сознался в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В Советском районе сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в краже алкогольной и парфюмерной продукции. Им оказался 24-летний безработный, неоднократно судимый молодой человек. По версии следствия, в ночное время, путем свободного доступа, мужчина проник на веранду чужой квартиры и совершил хищение. Тем самым он нанес ущерб заявителю в сумме, превышающей 3 тысячи рублей. На данный момент подозреваемый арестован, находится в ИВС ОМВД России по Советскому району, за ранее совершенное преступление.

Также в минувшие сутки было раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления.

В Мегионе 44-летний неработающий мужчина, находясь в помещении банка по улице Нефтяников, где расположены два банкомата, путем свободного доступа, из ячейки банкомата, похитил 43 тысячи рублей, принадлежащих гражданке 1967 года рождения. Во время допроса югорчанин признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ранее мужчина судим за также за кражу.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:08
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.