Девять сумок и шесть пар кроссовок изъяты белоярскими полицейскими в рамках операции «Контрафакт»

Девять сумок и шесть пар кроссовок изъяты белоярскими полицейскими в рамках операции «Контрафакт»

В рамках проверок городских магазинов, которые провели сотрудники подразделений участковых уполномоченных, дознания и отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД России по Белоярскому району, выявлена продукция с признаками контрафактности.

Так, в одной из торговых точек изъято 9 сумок, на которые у индивидуального предпринимателя не было разрешительной документации от владельца торговой марки, расположенной на товаре. Именно отсутствие разрешения от владельца интеллектуальной собственности на реализацию товара или распространение объектов авторского права нематериального характера без согласия владельца является основным признаком контрафакта. Контрафактный товар изъят, назначена товароведческая экспертиза для установления суммы ущерба. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 14.10 КоАП РФ.

В рамках другой проверки у двух индивидуальных предпринимателей полицейскими изъяты также шесть пар кроссовок с признаками контрафактности. Ущерб компании – правообладателю торговой марки оценивается более чем в 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 180 УК РФ.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:14
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.