Житель Кондинского района привлечен к уголовной ответственности за систематическое вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков

Житель Кондинского района привлечен к уголовной ответственности за систематическое вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в п. Междуреченский инспекторами по делам несовершеннолетних выявлен 19-летний гражданин, который путем уговоров вовлек в распитие алкоголя 15-летнего подростка. За совершение данного правонарушения молодой человек был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 6.10 КоАП РФ и предупрежден об уголовной ответственности.

В дальнейшем междуреченец продолжил вовлекать подростка в распитие спиртных напитков. Так сотрудниками полиции было зафиксировано еще два факта. В результате в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В ходе дознания установлено, что подозреваемый временно трудоустроен, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения, а также к уголовной ответственности за совершение преступления против личности. На момент совершения противоправных деяний осознавал общественную опасность своих действий, тем не менее с целью привития несовершеннолетнему антисоциальных навыков поведения систематически доводил его до состояния алкогольного опьянения.

Санкциями инкриминируемой статьи ему  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:04
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.