Криминальная хроника за 5 апреля 2021 года

Криминальная хроника за 5 апреля 2021 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 51 преступление, по горячим следам раскрыто 28, раскрываемость составила 55%.

В Нижневартовске сотрудниками полиции раскрыта очередная кража и установлен подозреваемый. Им оказался 19-летний ранее не судимый местный житель. В течение нескольких дней, находясь на рабочем месте, вартовчанин вынес из складских помещений 8 телефонов и 1 пару беспроводных наушников общей стоимостью порядка 730 тысяч рублей. В ходе допроса молодой человек дал признательные показания и пояснил, что похищенное частично сдал в комиссионный магазин. Во время обысков на квартире подозреваемого полицейскими найдены залоговый билет и изъято 2 сотовых телефона. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Также за минувший день было раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений, в том числе кражи и мошенничество. В Югорске сотрудникам уголовного розыска удалось разгадать схему 36-летней безработной москвички, которая якобы гадала и наживалась на посторонних людях. Около полугода, с августа по январь, она обманным путем вымогала у югорчанки денежные средства. Северянка наивно верила мнимой предсказательнице и платила ей за услуги. За продолжительный период времени в надежде узнать судьбу гражданка перевела злоумышленнице около 40 тысяч рублей.

В Лангепасе по обращению заявительницы был найден ранее похищенный велосипед, стоимостью 20 тысяч рублей. В ходе расследования подозреваемым оказался 10-летний местный мальчик, который путем свободного доступа угнал транспортное средство из подъезда жилого дома. Несовершеннолетний признал свою вину.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:57
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.