В Югре растет число любителей конного спорта

В Югре растет число любителей конного спорта

Рабочую встречу с президентом федерации конного спорта России Мариной Сечиной провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«С 2019 года мы работаем в соответствии с соглашением о сотрудничестве. Обе стороны выполняют свои обязательства. Достигнуты результаты: если до момента оформления отношений в сборной команде России не присутствовали участники из автономного округа, то теперь насчитывается 5 человек. Растет число югорчан, увлекающихся этим видом спорта», – подчеркнула глава региона.

Наталья Комарова особо отметила, что по итогам кубка России 2021 года команда Югры заняла первое общекомандное место. В числе наиболее известных спортсменов автономного округа губернатор назвала Богдана Васьковского, ставшим абсолютным чемпионом страны среди юношей.

Глава региона предложила Марине Сечиной рассмотреть Югру в качестве площадки для проведения цикла тренировочных, методических мероприятий для спортсменов и тренеров.

«Несмотря на действующие в 2020 году ограничительные меры, югорчане добились многого, став участниками пони-форумов, семинаров, соревнований. Спортсмены и президент федерации конного спорта Югры Денис Щербаков постоянно активно и плодотворно сотрудничают с российской федерацией», – оценила Марина Сечина.

Она подчеркнула, что возможности действующего в Ханты-Мансийске конноспортивного клуба «Мустанг» позволяют Югре принимать состязания самых различных уровней.

В ходе встречи Марина Сечина вручила Наталье Комаровой благодарность федерации конного спорта России за сотрудничество и поддержку этого вида спорта.

Отметим, что также сегодня, 4 апреля, губернатор Югры посетила масс-старт и эстафетную гонку чемпионата России по биатлону, который завершился в Ханты-Мансийске. Глава региона приняла участие в церемонии награждения победителей соревнований.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:10
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.