На защиту Родины! В Урае стартовала весенняя призывная кампания

На защиту Родины! В Урае стартовала весенняя призывная кампания

В Урае свою работу начала призывная комиссия. Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в порядок подготовки призывников к службе в вооруженных силах России. Поэтому весенний призыв пройдёт в особых противоэпидемических условиях.

Как отмечают сотрудники военного комиссариата города, перед работой медицинской и призывной комиссий помещение тщательно обрабатывается дезсредствами. Затем, в 8:30 утра, на призывной пункт приходят врачи, которые на входе измеряют температуру тела и дезинфицируют руки всем пришедшим в военкомат.

Во избежание массовости и большого потока людей каждый юноша прибывает на призывной пункт в строго установленное для него время. Перед началом прохождения комиссии призывникам также измеряют температуру и выдают маски, если они у них отсутствуют. При одновременном нахождении в помещении будущие военнослужащие соблюдают необходимую дистанцию — 1,5-2 метра, за этим строго следят сотрудники военного комиссариата и фиксируют все на фотоносители. Все призывники во время прохождения медкомиссии пройдут тест на коронавирус.

Всего за период осенней призывной кампании — с 1 апреля по 15 июля —  призывную комиссию пройдут порядка 200 человек, призваны в ряды армии Российской Федерации будут порядка 50 юношей. В числе новобранцев — выпускники школ города, которые не поступили в высшие учебные заведения в этом году, а также студенты Урайского политехнического колледжа.

В этот раз благодаря ослаблению ряда ограничений, связанных с распространением вируса COVID-19, планируется провести в торжественной обстановке «День призывника», с культурной программой для новобранцев, их родственников и друзей. Каждый призванный молодой человек получит подарки и книжку солдата.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:43
341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.