Члены Общественного совета при ОМВД России по Советскому району проверили работу дежурной части и посетили изолятор временного содержания

Члены Общественного совета при ОМВД России по Советскому району проверили работу дежурной части и посетили изолятор временного содержания

В рамках проверки общественники пообщались с арестованными. Их интересовало состояние здоровья, условия содержания, возможность получать посылки от родных. Представители общественности также проверили меню и расписание приемов пищи.

«Такие посещения мест ограничения свободы граждан являются одной из основных задач Общественного совета. Нами регулярно осуществляется контроль за соблюдением прав, свобод и законных интересов подозреваемых и обвиняемых», — пояснил председатель Александр Васильевич Марышев.

Общественники отметили положительный момент, что в распоряжении изолятора временного содержания имеется собственная библиотека.

Нарушений в условиях содержания не выявлено. Права лиц, содержащихся под стражей, не нарушаются, соблюдаются гигиенические и санитарные нормы. В дежурной части отдела полиции ведется регистрация сообщений и заявлений в соответствии с требованиями нормативных документов и поставленных задач.

Отметим, ежедневно ведётся проверка изолятора начальником ОМВД России по Советскому району и его заместителями, а также осуществляется постоянный контроль за соблюдением режима содержания и законности надзирающими органами.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:23
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.