Житель Нягани предстанет перед судом за убийство сына

Житель Нягани предстанет перед судом за убийство сына

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя города Нягань. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 и ч.1 ст. 105 УК РФ (незаконное хранение оружия и убийство).

По версии следствия в ночное время с 20 на 21 мая 2020 года обвиняемый, находясь в жилой постройке, расположенной на территории бывшего села Поснокорт Октябрьского района, в ходе ссоры со своим 37-летним сыном, возникшей из-за взаимных оскорблений на фоне алкогольного опьянения, произвел не менее 6 прицельных выстрелов по различным частям тела сына с близкого расстояния и в упор пулевыми и дробовыми зарядами из ружья 12 калибра. От полученных травм головы, грудной клетки и ног по терпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того обвиняемый незаконно приобрел и хранил у себя дома более 40 патронов к огнестрельному нарезному боевому оружию, которые 22 мая 2020 года обнаружены в ходе обыска и изъяты.

Несмотря на попытки обвиняемого ввести следствие в заблуждение относительно фактических обстоятельств произошедшего, следователем собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:28
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.