Сотрудники полиции провели профилактическую беседу по коррупции и дистанционному мошенничеству с медицинским персоналом Пыть-Яха

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу по коррупции и дистанционному мошенничеству с медицинским персоналом Пыть-Яха

Накануне во взрослой поликлинике Пыть-Яха сотрудники полиции провели разъяснительную беседу по коррупции и дистанционному мошенничеству с медицинским персоналом. Начальник подразделения по борьбе с экономическими преступлениями майор полиции Андрей Гашков рассказал персоналу о положении антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации о запрете на дарение подарков лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей. Сотрудник полиции в ходе беседы с работниками объяснил все отличия подарка от взятки и какую ответственность за это может понести госслужащий.

Беседу с медперсоналом по дистанционному мошенничеству, которая стала актуальна в последние годы на территории Югры, продолжила старший специалист по связям со СМИ ОМВД России по г. Пыть-Яху Гульсина Кашаева. Она рассказала об основных видах и способах дистанционного мошенничества, дала рекомендации, как не попасться на уловки мошенников и обезопасить себя от звонков назойливых злоумышленников. Сотрудники полиции привели самые резонансные примеры телефонного мошенничества, которые произошли только с начала этого года, где в роли пострадавших были люди разных категорий и возрастов.

Участники внимательно слушали сотрудников, активно включались в беседу и поделились своим опытом, как они реагируют на атаки настойчивых мошенников, спасая свои денежные накопления.

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:29
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.