Урайский музей приглашает горожан принять участие в краеведческой конференции «Семейная реликвия»

Урайский музей приглашает горожан принять участие в краеведческой конференции «Семейная реликвия»

В каждой семье есть вещи прадедушек, прабабушек, которые хранятся для того, чтобы знать историю своей семьи. Такие вещи передаются из поколения в поколение, от родителей к детям, чтобы они помнили, знали, кем были их предки. Старинные часы, фотоаппарат, детская игрушка, столовая посуда, патефон – предметы, которые семьи хранят как память о дорогих сердцу людях. Ведь мы живём, пока цела нить, связывающая прошлое и будущее.

Краеведческая конференция «Семейные реликвии» организована с целью приобщения к  традициям семьи, общества, государства, изучения исторического прошлого и культурного наследия страны, сохранения истории и традиций семьи.

Организаторы предлагают 3 номинации:

Первая номинация «Игры и игрушки моих предков». Участникам номинации необходимо рассказать об игрушке и/или игре (правила, когда и где в неё играли, кто в ней участвовал) из детства бабушки/прабабушки, дедушки/прадедушки.

Вторая номинация «Вещь, принадлежавшая/изготовленная предками».  Участникам номинации необходимо рассказать историю вещи, обстоятельства появления в семье, историю бытования в семье, традиции передачи последующим поколениям.

Третья номинация «Фотография с историей». Участникам номинации необходимо рассказать, почему выбор пал на это фото: кто изображен, их историю, повод, по которому было сделано фото и историю бытования самой фотографии.

Отметим, что в конференции возможны и другие номинации.

10 апреля в Культурно-историческом центре доклады будут озвучены авторами. Семейные реликвии будут экспонироваться во время конференции.

Принять участие могут все желающие.

С требованиями к работам и более подробной информацией можно ознакомиться в Положении о Конференции на сайте museumuray.ru


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:11
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.