Из мошенников вышли бы достойные актёры. Они готовы перевоплащаться в кого угодно, только бы югорчане платили

Из мошенников вышли бы достойные актёры. Они готовы перевоплащаться в кого угодно, только бы югорчане платили

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом за минувшие сутки. На этот раз злоумышленники пополнили свои доходы за счет доверчивости югорчан почти на 1 миллион 300 тысяч рублей. Наибольшие взносы внесли жители Когалыма, порядка 900 тысяч. Что касается фактов, то лидерство удерживают Сургут и Нижневартовск.

Накануне аферисты решили обзвонить вартовчан и попробовать подзаработать по стандартной схеме под предлогом сотрудников службы безопасности банка. 42-летней гражданке они рассказали, что на нее пытаются оформить кредит. Югорчанка поверила убедительным речам собеседника и последовала их рекомендациям, в итоге лишилась 160 тысяч рублей. А вот 65-летний мужчина сразу раскусил обманщиков. Он догадался, что никаких займов никто на его имя не оформляет и прекратил разговор, как советовали сотрудники полиции во время профилактической беседы, которую они недавно проводили в их жилом доме.

Жительница Сургута наткнулась на злоумышленников на просторах Интернета. Они скрывались в Инстаграме под аккаунтом «salemimi.shop» и предлагали детские товары. 24-девушка «купилась» на красивые снимки и положительные отзывы. Присмотрела коляску и решила заказать, продавец оформил заявку, но предупредил, что отправка только при 100% предоплате, в данном случае нужно было внести порядка 25 тысяч. Надо, так надо, и югорчанка перевела указанную сумму. Но спустя пару дней, она поняла, что стала очередной жертвой мошенников, продавец перестал выходить на связь, а товар, как позже выяснилось, никто так и не отправил.

В Нефтеюганске полицейским придется разгадать схему с подставным сайтом по продаже авибилетов. На такую уловку попалась 61-летняя местная жительница. Воспользовавшись сайтом https://thedigitaloceans.com, пытаясь приобрести билеты, женщина потеряла более 15 тысяч. О мошенничестве она догадалась лишь после совершения неравноценной сделки.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:40
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.